Приходите к нам 8 мая!

К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

В вечере примут участие: Генриетта Яновская, Кама Гинкас, Игорь Ясулович, Валерий Баринов, Вячеслав Платонов, Александр Тараньжин, Игорь Гордин, Виктория Верберг, Николай Качура, Оксана Лагутина, Дмитрий Супонин и другие.

Запись по тел.: 8-985-991-64-61; 8-495-699-99-17

ПЕРЕНОС СПЕКТАКЛЯ

Уважаемые зрители!
Мы вынуждены сообщить вам, что по техническим причинам спектакль «Чёрный монах» с 26 апреля переносится на 2 июля. А 26 апреля состоится спектакль «Кроткая». Купленные вами билеты будут действительны 26 апреля для «Кроткой» или 2 июля для «Чёрного монаха». В случае, если ни один из вариантов вас не устраивает, билеты могут быть сданы в кассу театра в течение 10 дней. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Елена Губайдуллина «Сказка про одиночество»

«Театральная афиша»
Май 2015г.

Справа – гостиная, слева – спальня и детская, в глубине – кухня. В пространстве, придуманном художницей Ириной Яременко, нет перегородок. Но никто никого не слышит. Мама готовит еду, папа смотрит телевизор, старший брат слушает рок… Девочка Люси (Марина Гусинская) – отличница, спортсменка, красавица – раз пятнадцать радостно и громко сообщает, что ее взяли в команду на соревнования по плаванию. Домочадцы, занятые чем-­то своим, восторгов Люси не разделяют. Не в состоянии вынести одиночество, Люси придумывает себе подругу и начинает с ней общаться. Детская фантазия оживает, от чудес и странностей отбоя нет.
Похожая история складывается в «Питере Пэне» – спектакле, много лет успешно идущем в МТЮЗе. Но если в сказке Дж. Барри волшебная реальность возникает на острове Гдетотам, далеко от родного дома, то в «Невидимых друзьях» А. Эйкборна полем непознанных сил становится обычная квартира.
Выросшая из вечерних сумерек длинноногая, статная Дана (Илона Борисова) – непререкаемый авторитет для Люси. «Невидимая» подруга, не переставая обаятельно улыбаться, захватывает личное пространство девочки­фантазерки. Материализовавшийся призрак приходит не один. Отец Даны, джентльмен Феликс (Николай Качура), учтив и предупредителен. Ее брат Чак (Илья Смирнов) на редкость вежлив и воспитан. Вежливость переходит в издевку, учтивость – в высокомерие, гости хозяйничают как у себя дома. Еще немного, и они выгонят Люси на улицу. Настоящая мама (Оксана Лагутина) и настоящий папа (Михаил Парыгин) прибегают на помощь. Но коварные волшебники сдаваться не собираются. Переодевшись в бригаду скорой психиатрической помощи, чуть было не уволакивают свою жертву в больницу…
В спектакле, поставленном Анной Потаповой, таинственное, смешное и серьезное сплетается в простую истину, когда-­то высказанную в знаменитом советском фильме: «Счастье – это когда тебя понимают». Хорошо, когда родные люди задумываются об этом вовремя. А к невидимым друзьям за пониманием лучше не обращаться.