Плешивый Амур

Эта история произошла в далеких 70-х, в стране, которой уже нет, во дворе деревянного дома, который давно снесли, с людьми, которые могли бы быть нашими родителями. Трогательные и нелепые обстоятельства их жизни; коммунальное бытие, и горе, и счастье, и одиночество у всех на виду становятся тканью спектакля.

«Двор наш полон безумцев», — говорит один из героев пьесы. «Плешивый Амур» — это комедия про любовь. Комедия в том смысле, в котором Чехов считал «Чайку» и «Вишневый сад» комедиями. Все смешно, глупо, печально, только тут все немного по-советски кондово. Но парадоксально, но внезапно и остро.

Это история про любовь, про это извечное «а что, если бы…», про несовпадения и непопадания, про то, что Амур, видимо, частенько бывает пьян, когда роняет свои стрелы на землю. Про то, как маются любящие и любимые, как задаются в который раз вопросом: «А что есть любовь?». Эта история про нас вчерашних, точно про нас сегодняшних, наверняка и про нас завтрашних.

Спектакль лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинациях: «Лучший спектакль» и «Лучшая сценография».

Сегодня день рождения Сергея Бархина!

Несравненный, любимый, прекрасный Сергей Михайлович!
Поздравляем! Пусть Ваш восхитительный дар, Ваше блестящее остроумие, Ваша элегантность и красота наполняют наш мир всегда! Здоровья, радости, сил! Будьте счастливы!
И поздравляем Татьяну Михайловну!

Любим и бесконечно ценим!
Навсегда Ваш МТЮЗ

С Днём театра!

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Поздравляем вас и всех нас с прекрасным профессиональным праздником!
Вдохновения, гармонии, радости творчества, счастливых озарений и успехов!

К сегодняшнему дню мы решили обновить фотографии наших интерьеров и хотим поделиться ими с вами!

ТЕАТР-ДОМ

НОЧЬ В ТЕАТРЕ

26 марта в 22.00 в основном здании театра

ВАС ЖДУТ:
— Мастер-класс театрального грима (фойе партера);
— Демонстрация возможностей светового и звукового оборудования (фойе бельэтажа);
— Знакомство с технологией изготовления куклы, кукольный спектакль (фойе бельэтажа);
— Знакомство с театральной площадкой и театральной машинерией. Мастер-класс по монтажу декораций в сопровождении художественной самодеятельности художественно-постановочной части МТЮЗа. Конкурс «Монтаж декораций» (основная сцена);
— Фотосессия на мотоцикле из запасников театра «HARLEY DAYIDSON» (1943 г.) с мастер-классом по «ТАТОО» в компании брутальных работников художественно-постановочной части МТЮЗа (основная сцена).

Вход свободный, без предварительной записи.
Будем рады встрече с вами!

НОЧЬ В ТЕАТРЕ

Премьера!

«И никто не знал, что по небу полуночи летел голый плешивый мальчик. Его звали Амур. Он был пьян. Он качался в воздухе и терял золотые стрелы. Они падали на землю, косые и вертикальные, как дождь…»
28 и 29 апреля состоится премьера спектакля Генриетты Яновской «Плешивый Амур» по пьесе известного писателя и драматурга, нашего современника Евгения Попова. Это история о сложных людях, таких разных, нелепых, смешных, ужасных и прекрасных. О судьбах драматических и не очень. И, конечно, о любви. О непознаваемости и непредсказуемости любви.
Пространство Сергея Бархина, в ролях Игорь Ясулович, Александр Вдовин, Александр Тараньжин, Константин Ельчанинов, Максим Виноградов, Мария Луговая, София Сливина, Екатерина Александрушкина и др.

Пьеса ставится впервые!