Кошка на раскалённой крыше
ПРЕМЬЕРА

Папе моему, бешеному и нежному М.Гинкасу, посвящается
Кама Гинкас

Все великие тексты задают вопросы, на которые, как и в жизни, почти нет ответов.

Ещё до начала  пьесы случилось самоубийство Капитана, которое разрушит жизни героев. Задолго до начала праздничного вечера по случаю дня рождения Папу приговорила болезнь, которая разрушит жизни героев.

Мы строим и строим жизнь: дом, семью, хозяйство, но однажды с ужасом осознаём: «Не успеешь оглянуться, как всё уплывает из рук». Герои мучаются жаждой любви, страхами, совестью, поисками правды. Что такое правда? Что это значит – говорить правду, и стоит ли обязательно знать её. Герои этой пьесы врут в надежде выжить. Они не бегут от жизни, а огибают жизнь. И каждый по-своему заполняет пустоту.

И все-таки эта пьеса про любовь. И кончается она простой-простой детской надеждой:

— Я люблю тебя!

— Забавно, если это правда…

 

Робин Гуд. Баллада о любви
ПРЕМЬЕРА

В какой день недели, в котором часу, неизвестно, но это точно было в чудесное майское утро, славный разбойник Робин Гуд увидел портрет дочери Шерифа красавицы Марии, влюбился без памяти и отправился в Ноттингем, добыть ее руку и сердце. Покинутая им девица Мэриэн, гордая и решительная, отправилась вслед. В Ноттингеме праздник и сколачивают виселицу для строптивых граждан. На соборной площади рыцари и бродячие артисты стараются угодить Шерифу и развлечь своенравную Марию.

А в вольном Шервудском лесу рассыпается в тумане тонкими золотыми лучами волшебный свет и играют в сражения и любовь герои древних баллад. И баллады о любви и сражениях льются прямо с небес. Художники и поэты, благородные разбойники, прекрасные девицы и веселые монахини, Мэриэн и Мария, Шериф и Робин – все они навечно жители заколдованного дикого леса, откуда уйти невозможно. Да и не стоит. Этот вольный лес – вечное укрытие для тех, кто не хочет взрослеть, для взрослых детей и для взрослых, что все еще дети. И прекраснее его нет.