СБОР ТРУППЫ

МТЮЗ рад сообщить, что 6 сентября в 12.00 в театре состоится сбор труппы. Художественный руководитель театра Генриетта Яновская расскажет о планах на сезон, объявит предстоящие премьеры, гастроли и события.

По вопросам аккредитации просьба писать на почту литературной части:  vladikuprina@mail.ru

Бамбуковый остров

ГАСТРОЛИ АМУРСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ
Благовещенск

  • Яркие восточные декорации, национальная музыка и танцы
  • Сценические бои и пластика с восточным колоритом
  • Настоящий китайский дракон, длиною более 20 метров!

Созданный на основе старинной китайской народной сказки, рассказанной современным театральным языком, спектакль удачно сочетает общечеловеческую мудрость и тонкий восточный колорит.

Главный мотив спектакля прост и вечен — дружба творит чудеса!

ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ В МОСКВЕ

Горький хлеб Албазина

ГАСТРОЛИ АМУРСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ
Благовещенск

«Горький хлеб Албазина» – это героическая драма в двух действиях, посвящённая событиям, охватывающим сравнительно небольшой, по меркам истории, промежуток времени– 39 лет, но случившимся так далеко и так давно, что вряд ли мы, в Москве, узнаем об этом даже из учебников.

«Горький хлеб Албазина» – это еще одна из многих историй про героизм простых русских людей, которую надо знать. Созданная потомками тех самых людей, на той самой земле со всеми возможными деталями и уважением к погибшим за защиту нашей общей страны.

  • Исторический спектакль, посвященный сорокалетнему противостоянию за Приамурье русских первопроходцев и маньчжурских войск в XVII веке
  • Спектакль созданный автором в результате почти годового изучения исторических документов
  • Спектакль, в оформлении которого есть и несколько десятков исторически достоверных костюмов, и декорации, детально воссоздающие реальный албазинский острог, и настоящий большой шаманский бубен, и список с Амурской Албазинской иконы Божией Матери, которой больше 350 лет

ТОЛЬКО ОДИН СПЕКТАКЛЬ В МОСКВЕ

Ура!

Поздравляем Валерия Александровича Баринова с присуждением Премии  Правительства Москвы «За значительный вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

В. Баринов