Умер Илья Эпельбаум. Яркий, талантливый, своеобразный. Он придумал свой театр, необычный, непохожий ни на какой. Не только придумал, но и создал. Этот театр, который он создал, знали все, кто хоть немного интересуется театром. Его спектакли были не похожи друг на друга и абсолютно похожи. Они были неожиданными, они были глубокими и при этой глубине они были легкие, они были выразительные, очень остроумные. Это был домашний театр, где ждали каждого, наливали чай в маленькие чашечки. Это был театр, где играли не для сотен зрителей, даже не для десятков, они могли играть для одного ребенка. Уникальный театр и очень личные спектакли. Он создавал потрясающие проекты и в его маленьком театре ставили Анатолий Васильев и Тонино Гуэрра.

В конце октября он должен был провести в нашем театре мастер-класс для молодых режиссеров в нашей большой серии мастер-классов. В последний понедельник октября мастер-класса не будет. Мастер умер.

Мы разделяем горе родных и друзей. Это огромное горе для всей нашей театральной семьи. Наша общая скорбь. Это место в театре не будет занято никем. Оно только его.

Генриетта Яновская
Кама Гинкас
Театр МТЮЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *