«Театр видимый и невидимый»

Следующий мастер-класс, тема которого «Театр видимый и невидимый», проведёт выдающийся музыкант, композитор, создатель уникального «Театра звука» Александр Моисеевич Бакши.

Он является идейным автором многочисленных спектаклей. Работал с Камой Гинкасом, Валерием Фокиным, Ильей Эпельбаумом, Кристофом Марталером и др.

В 2001 году театральная мистерия «Полифония мира» в постановке Камы Гинкаса, в пространстве Сергея Бархина была грандиозным проектом Международной Театральной Олимпиады. Она прошла в Москве всего дважды, но ради неё сюда съехались хакасские шаманы, индейский абориген, австралийский фольклорист, игрецы на раковине, диджериду, дудуке и колесной лире, знаменитый ансамбль перкуссионистов из Страсбурга, великий скрипач Гидон Кремер, Аркадий Шилклопер, перфоманс-группа «АХЕ» из Петербурга, лучший в мире тубист-виртуоз Джонатан Сасс и грек Василис Лаггос.

Автор идеи и композитор Александр Бакши говорит:«Этот театр принципиально многоголосен, вернее – разноголосен. Главная тема мистерии – поиск общности между людьми разных культур. Оркестр – образ несвободы, потому что альтернатива диктатуре дирижера – беспорядок. На рубеже веков формируется новое мышление. Суть его – в осознании ценности и равенства всех человеческих культур. На смену идее Гармонии Мира приходит идея Полифонии Мира».

19 и 20 октября в 15:00
МТЮЗ, сцена «Игры во флигеле»
Запись на мастер-класс
❗️Торопитесь❗️ Мест очень немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *