Версия для слабовидящих

О театре


Московский ТЮЗ всегда с радостью откликается на проведение благотворительных мероприятий.

Ежегодно 1 июня в Международный день защиты детей проводится благотворительный спектакль для сирот, детей – инвалидов и детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей военнослужащих, беженцев и т. д. Постоянными партнерами МТЮЗа являются: Банк Москвы, информационный центр ООН в Москве, ЮНИСЕФ, Московский детский фонд, Российский детский фонд.

На протяжении многих лет ведется постоянная работа с благотворительными обществами, которым ежемесячно выделяются бесплатные места на спектакли МТЮЗа. В настоящее время театр оказывает помощь порядка 70-ти благотворительным организациям Москвы и Московской области. Московский ТЮЗ ведет активную благотворительную деятельность не только в Москве, но и при выезде на гастроли.

  • В 2000 году на гастролях в Ростове-на-Дону проводились благотворительные концерты в военном госпитале для тяжелораненых.
  • В 2002 -2003 годах на гастролях в г. Севастополе были даны шефские концерты морским пехотинцам и личному составу крейсера «Москва», а также предоставлялись бесплатные места морякам и офицерам Черноморского Флота. 
  • С 2003 года при поддержке Посольства РФ в Эстонии и Правительства Москвы ежегодно при проведении гастролей МТЮЗа в Таллинне один из спектаклей играется благотворительно для детей из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов из русскоязычных семей всей Эстонии.

Доброй традицией стали выезды артистов театра в детские больницы.

  • В 2003 году был сыгран благотворительный концерт в центре детской челюстно-лицевой хирургии.
  • Неоднократно проводились детские новогодние елки в Республиканской Детской Клинической больнице в отделениях общей гематологии, онкогематологии, трансплантации почки, микрохирургии сосудов.

В январе 2005 МТЮЗ открывал спектаклем «Оловянные кольца» II Благотворительный фестиваль театров для детей «Зимняя сказка» (г. Челябинск).

В сентябре 2005 года, при поддержке Банка Москвы, во Владикавказе были сыграны благотворительные спектакли «Оловянные кольца» для детей Беслана. В сентябре 2006 года проект «Театр – детям Беслана» был продолжен. Для детей, переживших трагедию были показаны четыре спектакля «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену», а для их родителей, учителей и старшеклассников детектив по пьесе Агаты Кристи «Свидетель обвинения».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7.05.2012 г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и приказами Министерства культуры Российской Федерации от 20.02.2015 г. №277 «Об утверждении требований к содержанию и форме предоставления информации о деятельности организаций культуры, размещаемой на официальных сайтах уполномоченного федерального органа исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций культуры в сети «Интернет» и от 25.02.2015 г. №288 «Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества оказания услуг организациями культуры», размещаем ссылки на открытые данные Московского театра Юного Зрителя:

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

Нормативные документы

Перечень услуг, предоставляемых организацией культуры

1. Ограничения по ассортименту услуг.
2. Ограничения по потребителям услуг.
3. Предоставление преимущественного права пользования услугами.

На основании Устава государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы «Московский театр Юного Зрителя» ограничения по ассортименту и предоставление преимущественного права пользования услугами учреждения отсутствуют. Получателем услуг является любой гражданин Российской Федерации ( в том числе дети дошкольного и школьного возраста) лица без гражданства и иностранные граждане, вне зависимости от пола, возраста, национальности, образования, социального положения, политических и религиозных убеждений. Предоставление услуги оказывается на основании волеизъявления Получателя услуги либо его законного представителя ( для несовершеннолетних) путем приобретения билета установленной формы. Ограничения по потребителям услуг. На основании решения художественного совета муниципального бюджетного учреждения культуры « Культурно – досуговый центр» руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г.№436-ФЗ « О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»
(Глава 2 «Классификация информационной продукции») устанавливают возрастные ограничения по потребителям услуг.

Независимая оценка качества услуг организации культуры

Информационные сообщения о проведении независимой оценки
Раздел Независимая оценка качества создан в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» с целью размещения актуальной информации о независимой оценке, а также для обеспечения технической возможности выражения мнений получателями услуги о качестве оказания услуг организациями культуры
Порядок (методика) проведения независимой оценки качества услуг организации культуры
Информация с правовыми актами, регулирующими проведение независимой оценки качества услуг оказываемых учреждениями культуры города Москвы размещена на сайтах Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы:

Страница Департамента Культуры г. Москвы
Предложения об улучшении качества их деятельности, план по улучшению качества работы организации культуры будут сформированы после подведения результатов НОК, в срок до января 2017.

Независимая оценка качества услуг учреждения

Независимая оценка. Результаты

План мероприятий и приказ

Информационное письмо о размещении организациями культуры на своих официальных сайтах в сети «Интернет» информации

 

Рекомендации по соблюдению мер безопасности

20.06.2023

На основании письма департамента культуры города Москвы о реализации Комплексного плана противостояния идеологии терроризма в городе Москве на 2019-2023 годы, мы размещаем социальный видеоролик о способах проверки информации на достоверность:

https://www.mos.ru/news/item/122044073/

Структурное подразделение — «Театр РОСТА в Царицыно» ул. Прохладная, 28. (бывший областной ТЮЗ п/р Нонны Гришаевой)

По распоряжению МЧС России, в соответствии с положениями, закреплёнными в статье 25 Федерального закона РФ от 21.12.1994 № 69-Ф3 «О пожарной безопасности», выкладываем видеоматериал для привлечения внимания населения к вопросу профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций.

В период с 10 июля по 25 августа 2024 г. Департаментом культуры города Москвы совместно с ГКУ г. Москвы «Новые технологии управления» запланировано проведение проекта в формате медиаплатформы «Город обсуждает стандарты культурного досуга». Проект направлен на сбор идей и мнений жителей города Москвы по развитию культурного досуга.

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по профилактике
правонарушений при Правительстве Москвы и в целях широкого информирования
населения о правилах пожарной безопасности, безопасности на водных
объектах в зимний период, предупреждении чрезвычайных ситуаций
и пожаров Департамент ГОЧСиПБ подготовил информационные материалы.

Положение о билетном хозяйстве.

Приказ об утверждении правил приобретения именных билетов и посещения спектаклей, проводимых с 15 марта.

Выписка из «Правил приобретения именных билетов и посещения спектаклей Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр Юного Зрителя» (ГБУК г. Москвы «МТЮЗ») проводимые с 15 марта 2025 года».

Перечень льгот.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 г. № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» Минкультуры России начиная с 1 января 2025 г. организует ежемесячный мониторинг целевого показателя «Уровень удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества». Сбор данных осуществляется при переходе гражданина по ссылке – QR-коду, сгенерированному в личном кабинете АИС «Статистика» и размещенному организацией на общедоступных ресурсах и в помещении (помещениях) организации.

Информация о заключении договора аренды недвижимого имущества

Образец заявки

Проект договора аренды

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ — флагманский проект мирового сообщества лидеров социальных преобразований. Целью Премии является признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. Миссия Премии заключается в укреплении ценностей взаимопомощи и милосердия как нормы жизни. Подробнее об участии можно узнать тут.

НОВОСТИ

Отмена спектакля

Уважаемые зрители, по техническим причинам 4 июля спектакль «Кто боится Вирджинии Вулф» отменён.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Билетный отдел Театра МТЮЗ

Уважаемые зрители, сообщаем вам, что с 5 июля по 4 августа касса театра работать не будет.
Продажа билетов возобновится 5 августа, а до тех пор вы можете приобрести их онлайн на сайте нашего театра.

Шквал поздравлений продолжается!

Сегодня 85 лет Генриетте Наумовне Яновской. В преддверии МТЮЗ собрал книгу-альбом из ста писем к ней разнообразных деятелей нашей культуры. Мы попросили театр поделиться и прислать нам то, что захочется Каме Мироновичу… Публикуем в том порядке, какой выбрал он.

Сергей Николаевич – к юбилею режиссера Генриетты Яновской

«Свою первую режиссерскую экспликацию Генриетта Яновская написала по “Уриэлю Акосте”. За три дня. Она тогда служила в книжном магазине при Ленинградском университете, отвечала за поэзию и художественную литературу. “Лучший период в жизни” – это ее собственные слова! От кого-то из своих покупателей-книголюбов она тогда узнала, что Георгий Товстоногов набирает режиссерский курс. Немедленно пошла к врачу, взяла бюллетень и стала готовиться к экзаменам – учить басню, прозу, стихи, писать экспликацию. Потом все, что полагается, прошла, сдала, победила. Ее взяли»…

Яновской 85!

Сегодня удивительная, неподражаемая, гениальная Яновская: Генриетта Наумовна, Гета (а для некоторых даже Машуня!) отмечает грандиозный юбилей — 85 лет!
И без малого 40 из них она бессменный художественный руководитель Театра МТЮЗ!

Кричим УРА, УРА, УРАААА!!!

И с восторгами делимся первыми юбилейными материалами!

С премьерой наших дорогих Чижей и Ежей!

Поздравляем режиссёра Дмитрия Егорова, художника Игоря Каневского, композитора Максима Мисютина, наших прекрасных артистов — сотрудников редакции: Алексея Алексеева, Семёна Боровикова, Максима Виноградова, Ольгу Гапоненко, Наталью Златову, Антона Коршунова и всю прекрасную команду спектакля! Ура!

250 Дам!

У нас сегодня снова праздник! Мы только что сыграли юбилейную 250-ю обожаемую всеми «Даму с собачкой» Камы Гинкаса!
УРА режиссёру, УРА артистам, УРА всей прекрасной команде спектакля!

Вчера в нашем театре прошла торжественная церемония вручения II Московской Премии театральных блогеров

Поздравляем лауреатов Театра МТЮЗ:

Лучшая женская роль:
Полина ОдинцоваМедовый месяц в «Кукольном доме»)

Лучший режиссёр:
Пётр ШерешевскийУлитка на склоне»)

Лучший спектакль большой формы:
«Улитка на склоне» (режиссёр Пётр Шерешевский)

«Прорыв года»:
Илья СмирновМедовый месяц в «Кукольном доме» и «Улитка на склоне», режиссёр Пётр Шерешевский)

«За честь, достоинство и верность театру»:
Генриетта Яновская, Художественный руководитель Театра МТЮЗ

А также поздравляем Игоря Гордина с победой в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в спектакле «Тартюф» Театра Наций.

Ураааа! С премьерой Петра Шерешевского и всех-всех-всех его соавторов и плюшевых друзей! Это был настоящий винни-пуховый марафон: шесть спектаклей за три дня 💥 И всем нам было ужжжжасно весело)))