Уважаемые зрители

По техническим причинам спектакль «Кошка на раскалённой крыше» переносится с 30 мая на 18 июня, а спектакль «Улетающий Монахов» с 18 июня на 1 июля.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Поздравление от Александра Калягина

Народному артисту РФ,

лауреату Государственной премии РФ

К.М. Гинкасу

Дорогой Кама!

От всей души я тебя поздравляю с юбилеем! Надо признать, вполне солидным. Но и надо признать, что сделано тобой так много, что хватило бы на несколько таких юбилеев. И конечно, дело не в том, что ты успел поставить огромное множество спектаклей, важно, что все они были прекрасными. Правда, абсолютно все. 

И что замечательно, у тебя откуда-то берется второе дыхание, потом — третье, а дальше — четвертое, и так от работы к работе. Я не видел твоих последних постановок, но мне много рассказывали, насколько ты продолжаешь интересно работать. И твои артисты становятся только лучше и лучше. И я не сомневаюсь, что ты будешь и дальше нас удивлять своими неожиданными художественными идеями. 

Но, увы, мне с тобой уже ничего больше не сделать. А я еще недавно перечитал главу, которую ты написал в моей юбилейной книге. И сердце мое сжалось от этих воспоминаний.  Ты хотел со мной и Катей Васильевой сделать «Даму с собачкой», и ты так рассказал о том своем замысле, что даже спустя столько лет, мне стало безумно обидно. А еще, с каким юмором ты описал, как я,замирая, слушал твой рассказ об идее спектакля «Кто боится Вирджинии Вульф?». И когда ты уже понимал, что артист — твой, вдруг выдал: «Нет, мне что-то не очень интересно». Я не мог признаться, что уже был повязан работой в спектакле «Так победим». 

Но мы все-таки вместе поработали, и это было счастьем. Слава Богу, повезло, хотя могло повезти больше. Другим повезло точно больше, и я им по-хорошему завидую. 

Наверное, юбилейное поздравление надо было построить на хвалебных и пафосных высказываниях о выдающемся режиссере, а у меня получилось больше о том, сколько фантастических возможностей я упустил в своей жизни.  

Дорогой Кама! Ты — невероятно мудрый Человек, совершенно уникальный Мастер, бесконечно талантливый Художник.  

А еще ты в нашем Союзе ведешь режиссерскую лабораторию, в которой ты учишь профессии исключительно режиссеров — женщин. Принято считать, что режиссура — это мужское дело, но рядом с тобой всю жизнь талантливейшая Генриетта Яновская, поэтому ты уверен в обратном.  И это замечательно. 

  Я тобой искренне восхищаюсь многие-многие годы, очень тебя люблю и ценю.

Будь здоров, здоровья всем твоим близким. Дай Бог, чтобы все у тебя получалось, как ты задумал. Главное, чтобы с Гетой вы всегда были вместе. 

Обнимаю,

 твой Саша Калягин                                                                                     

Поздравление от Льва Додина

Каме Гинкасу

07.05.2021

00 часов 25 минут

Хотел позвонить, но не решился!

Великого, недостижимого, непостижимого, непобедимого

Тихого мальчика из еврейского гетто с задумчивыми, печальными глазами

Единственного в Ленинграде 60х-70х годов обладателя меховой шубы, законодателя художественной и театральной моды со строгими, надменными глазами 

Выдающегося режиссёра и личность соспокойным мудрым взглядом на людей и мир 

Однокашника моей институтской юности 

Приятеля и коллегу моих молодых театральных странствий

Замечательного друга моей молодости и нашей общей взрослости.

С юбилеем поздравляю

Восхищаюсь

Завидую 

Люблю.

Гета, тебе фантастически повезло с мужем. Кама, тебе фантастически повезло с женой. Так повезло ещё только мне с Танюшей и Танюше со мной. 

Словом, МЫ ЭХО! МЫ ЭХО! Мы долгое эхо друг друга. 

Обнимаем крепко и нежно 

Ваш Лев и Ваша Танюша

P.S. По секрету, Кама Гинкас один из немногих режиссёров мира, на которого мне всегда интересно смотреть, и кого мне всегда интересно смотреть.

P.P.S. И Гета Яновская, конечно, тоже!

P.P.P.S. Так будем смотреть друг на друга, так будем смотреть мы друг друга.

Концерт ко Дню Победы

Всех-всех приглашаем и ждём на праздничный концерт, посвящённый Дню Великой Победы!
Он состоится 8 мая в 16:00 в фойе Театра МТЮЗ.

Артисты споют любимые песни предвоенного времени, светлого и мирного, лирические, негромкие и нежные, несущие в себе далёкую молодость, весну и влюблённость тех, кто вскоре уйдёт на фронт.
И конечно, артисты споют песни о войне – горькой и страшной, песни, которые поддерживали солдат, которые спасали, песни, которые были написаны теми, кто воевал и вернулся.

Записаться можно, позвонив по телефону:
8 /985/ 991-64-61
Александр Жуков

Рекомендации по соблюдению мер безопасности

«Спички»
Ролик об опасности оставления детей без присмотра и необходимости держать огнеопасные предметы в недоступном для детей месте.

«Извещатель новоселье»
Ролик о важности установки пожарного извещателя.

«Окурок»
Ролик о том, что непотушенный окурок может стать причиной природного пожара.

«Извещатель»
Ролик о срабатывании датчика пожарного извещателя при задымлении.